ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

カテゴリ:日々の花々の創作キッチン( 215 )

【日々の花々15分ワンプレート】

【日々の花々15分ワンプレート】


a0210178_21434162.jpg

最近は、スグベジシリーズの日々でしたが、今日は日々の花々ワンプレートのご紹介をいたします。



冷蔵庫に残っていたものたちで簡単に。


冷やご飯は、ゆかり、キヌア、もみのりとあわせて焼きめしに。


茹でていたさといもは、ナッツ&ドライフルーツ、ドライパセリ、ブラックペッパーでポテトサラダに。


我が家で常備されているベビーリーフ&ミニトマト。


温室みかんは冷やしみかんにして夏によし◎


15分くらいの簡単ワンプレート♪の出来上がりです。


お皿はかれこれ15年は使用している無印良品のお皿。長持ち!丈夫!です◎



#リメイク料理 #野菜 #ミニトマト #さといも #ベビーリーフ #焼飯 #キヌア #ゆかり #温室みかん #冷蔵庫整理 #冷蔵庫の残り物 #野菜ソムリエ #日々の花々の台


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-08-13 21:42 | 日々の花々の創作キッチン

【ひじきとミニトマトの焼飯プレート】

a0210178_22042580.jpg


【ひじきとミニトマトの焼飯プレート】


作り置きのひじきの炒め煮をリメイク。ごま油で、ひじきを混ぜながらごはんを炒めて、醤油と味塩胡椒で味付け。別に炒めたミニトマトをプラス。


べビリーフとピクルスを添えて出来上がり❤︎なワンプレート。


#フライパン料理 #やきめし #焼飯 #フライパン #ひじき #ミニトマト #ベビーリーフ #ピクルス #野菜もりもり #ワンプレートごはん #作り置きおかず #作り置きリメイク #野菜ソムリエプロ #日々の花々の台所  #レシピ


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-24 22:02 | 日々の花々の創作キッチン

【夏はピクルス!】

a0210178_20302917.jpg

a0210178_20303157.jpg


【夏はピクルス!】



 残りの自家製赤紫蘇ジュースをピクルス液に使用。


かぶ、赤パプリカ、きゅうり、ズッキーニをつけました。


お箸が進みます。


#ピクルス #赤紫蘇ジュース #かぶ #赤パプリカ #ズッキーニ #きゅうり #酢 #夏のレシピ #レシピ #野菜もりもり #野菜たっぷり #野菜ソムリエプロ #日々の花々の台所


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-22 20:29 | 日々の花々の創作キッチン

時間短縮レシピ★ 【サラダそうめん】

a0210178_19442644.jpg


時間短縮レシピ★ 

【サラダそうめん】


暑い日にはサラダそうめん◎

❇︎ベビーリーフ

❇︎ミニトマト

❇︎作り置きしているひじきの炒め煮

❇︎白すりごま


麺つゆかけて出来上がり♪


#そうめん #サラダそうめん #ベビーリーフ #ミニトマト #ひじき #ひじきの炒め煮 #ワンプレート #ごま #時短レシピ #夏のレシピ #簡単レシピ #野菜ソムリエプロ #日々の花々の台所




[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-18 19:43 | 日々の花々の創作キッチン

【グリーンな豆乳グルトスムージー】

a0210178_21350082.jpg


【グリーンな豆乳グルトスムージー】


サラダほうれん草、キウイフルーツ、パイン、豆乳グルトを材料にしてミキサーで撹拌。


眩しいグリーンとなりました。


サラダほうれん草はアク抜き不要なので便利です◎


instagram

日々の花々の台所

https://www.instagram.com/hibinohanabanacooking/

どうぞ宜しくお願いいたします。


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-14 21:32 | 日々の花々の創作キッチン

【豆腐と夏野菜のドライカレー】

a0210178_22144214.jpg


【豆腐と夏野菜のドライカレー】


先日いただいた高知県のお野菜たちはカレーに使用しました。


新鮮なお野菜たちは大きくカットしたくなります。


ひき肉代わりにお豆腐を使用。フライパンで作るドライカレーです。


instagram

日々の花々の台所

宜しくお願いいたしまします。

https://www.instagram.com/hibinohanabanacooking/


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-13 22:13 | 日々の花々の創作キッチン

【プラムと豆乳グルトのスムージー】

a0210178_22181999.jpg

【プラムと豆乳グルトのスムージー】


プラムは、信濃の国JA北信州みゆき。真っ赤に完熟★


少し赤紫蘇ジュースを少し加えました。


下の方はスライスした温室みかんを入れています。


温室みかんは、この暑い時期のビタミンC補給に有り難く購入しています。





[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-09 22:17 | 日々の花々の創作キッチン

時短★アスパラガスのシンプルサラダ

a0210178_20412211.jpg

アスパラガスが美味しい日々。


茹でる、グリルする色々ですが、忙しい時はレンジを活用。


 【アスパラガスのシンプルサラダ】


レンジを使って簡単調理。

ピーラーで茎の固い部分とはかまを削り、お湯を加えた耐熱容器にアスパラガスを入れてレンジで1分30秒。


オリーブオイルとヒマラヤ岩塩で味つけ。エディブルフラワーを飾って、おうちカフェ感を出しています。


こりこりさと甘みが美味。





[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-08 20:39 | 日々の花々の創作キッチン

サニーレタスの炒め物

a0210178_19551700.jpg

サニーレタス

生だと食べるの大変ですが炒めて量を減らして、もりもり食べることができます。


ごま油でひいたフライパンで炒めてヒマラヤ岩塩ひとつまみ加えて、ちぎった韓国のりであえました。


1玉も炒めれば大皿にゆとりあるほどに。




[PR]
by hibinohanabananew | 2018-07-05 19:54 | 日々の花々の創作キッチン

赤紫蘇アイスティー❤︎

暑かったので赤紫蘇アイスティー。

氷を入れたコップに自家製赤紫蘇ジュースを最初に注ぎ、上に冷ました紅茶を注いで出来上がり。

おうちカフェタイム。

身体がすっきり爽やかに。


a0210178_18593100.jpg


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-06-29 18:57 | 日々の花々の創作キッチン