ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

スグベジ【なめことあおさのスープ】

今日は肌寒い1日でした。寒暖差を感じます。肌寒い日には、内側からあたたまりましょう★



包丁いらず

まな板いらず


#スグベジ

#3ステップ

#3分クッキング 


今回は「なめこ」でスグベジ。 


【なめことあおさのスープ】 


a0210178_18291163.jpg



《材料》(1人前)


なめこ 25g

あおさ 大さじ1/2

白だし 小さじ2

お湯 140cc


①なめこは熱湯(分量外)をかけ下ごしらえする。


②スープカップに、お湯と白だし、①を入れ、混ぜる。


③ ②にあおさを入れてよく混ぜる。




#スグベジアンバサダー #スペシャルサポーター#きのこ #なめこ #野菜ソムリエ #日々の花々の台所 #レシピ #クッキング #簡単レシピ #即席スープ #即席料理


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-09-11 18:27 | 野菜ソムリエプロ
<< かぶの野菜カレー 9月のはじまり >>