ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

スグベジ【切り干し大根とゆかりのシャキシャキサラダ】

包丁いらず

まな板いらず


#スグベジ

#3ステップ

#3分クッキング 

栄養豊富な切り干し大根!


食物繊維、鉄分、ビタミンB1・B2、カリウム、マグネシウム、カルシウム、乾燥してぎゅっとつまった栄養を#スグベジ でいただきましょう♪ 



a0210178_18550335.jpg




【切り干し大根とゆかりのシャキシャキサラダ】



 《材料》(4人分)



 ★水に戻した切り干し大根:乾燥状態で30g分 

★刻みとろろ昆布:20g

★ゆかり:小さじ1/2杯 

★米酢:大さじ1


①水で戻した切り干し大根をジップロックに入れる。


②①にゆかり、米酢を、まんべんなくふりかけ、味が全体に馴染むようにジップロックを揉む。


③②を器にもりつけ、ゆかり(分量外)をちらす。



もう1品ほしいとき、お酒のおつまみにもオススメです★



#スグベジアンバサダー #スペシャルサポーター#切り干し大根 #ゆかり #野菜ソムリエ #日々の花々の台所 #レシピ #クッキング #簡単レシピ


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-08-20 18:54 | 野菜ソムリエプロ
<< スグベジ【きのこチーズクリーム... 【日々の花々15分ワンプレート】 >>