ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

スグベジ【さっぱり★オクラのもずく】

夏バテ気味はお酢と野菜のチカラをかりて免疫力アップ♪レシピです◎




包丁いらず

まな板いらず


#スグベジ

#3ステップ

#3分クッキング 




a0210178_18070301.jpg



【さっぱり★オクラのもずく】 


《材料》




 (1人前)


オクラ:3本

もずく:1パック

クコの実:5粒

塩:適量


①洗ったオクラは、まな板に塩をふり板ずりした後、調理用ハサミで斜めに3等分で切る。


②器にもずくを入れ①を盛りつける。


③クコの実をトッピングして出来上がり。


※今回は板ずりのため、まな板使用


 ★オクラは塩で板ずりすることで、うぶ毛と汚れがよくとれます。オクラのネバネバが苦手な方は生で大きくカットすれば、ネバネバ感は少な目で食べやすくなります◎

万能薬ともいわれるクコの実をトッピング♪


#スグベジアンバサダー #スペシャルサポーター#オクラ #もずく#クコの実 #野菜ソムリエ #日々の花々の台所 #レシピ #クッキング #簡単レシピ


[PR]
by hibinohanabananew | 2018-08-11 18:06 | 野菜ソムリエプロ
<< 【日々の花々15分ワンプレート】 スグベジ【カラフルミニトマト&... >>