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日々の花々

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プラムとグレープフルーツのジュース

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今朝のジュースはプラムとグレープフルーツのジュース。

攪拌後のプラムの皮が美しく。

ガーリーで可愛いい仕上がり。
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by hibinohanabananew | 2016-06-26 20:45 | 日々の花々の創作キッチン

6/20日々の花々ハーブティー講座@中庭ノ空開催のお知らせ

日々の花々ハーブティー講座


あなたのココロとカラダの声を一緒に聞きながら対面形式でオリジナルハーブティーレシピを作ります。オリジナルレシピは日々のセルフケアにもぜひご活用ください。ご参加を心よりお待ちいたしております。

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【日時】 2015年6月20日(月)
    ①12:30~13:00
    ②13:10~13:40
    ③13:50~14:20
    ④14:30~15:00
    ⑤15:10~15:40
    ⑥15:50~16:20
    ⑦16:30~17:00
    ⑧17:10~17:40
    ⑨17:50~18:20

【場所】 中庭ノ空
中庭ノ空への行き方⇒★click
西武池袋線「江古田駅」南口より徒歩10分
大江戸線「新江古田」A2出口より徒歩15分

【料金】 2000円 (資料、材料費、レシピ、オリジナルハーブティーパック2包含む)
※講座時間以外にカフェテーブルご利用の場合、1時間300円のお席代(延長30分ごとに+150円)を別途料金が発生いたします。


【ご予約方法】
日々の花々ホームページ『mail』より、
①お名前
②ご希望の時間帯を明記の上、ご連絡をお願いいたします。

【講師プロフィール】
日々野志麻
メディカルハーブコーディネーター・野菜ソムリエ・メンタル心理カウンセラーの資格を保持。
野菜ソムリエとして講師、商品開発、レシピ監修に携わり、植物が人の心にもたらす関係性、代替医療に興味を抱きメディカルハーブコーディネーターを取得。2014年よりイベントカフェ『日々の花々』をオープン。現在は精進料理を学びながら食と心のあり方に触れ、太極拳を通し心と体の修練を行う日々。
ホームページ:日々の花々

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by hibinohanabananew | 2016-06-20 00:00 | news

精進料理教室復習とアレンジ

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6月に参加した藤井まり先生の精進料理教室レシピの復習&アレンジ。

先生の『バナナときゅうりといちご』のサラダは作る前は全く想像のつかない味だったのですが、、、食べるとデザートよりお惣菜的な驚きでした。復習では、バナナときゅうりとキウイで作ってみました。ラズベリーをトッピングして。

飛龍頭は、爆発せず無事に揚げることができたので良かったです。

よく噛んで味わって感謝して美味しくいただくこと。これを忘れてしまっている人が多いような気がします。

インスタントやファーストフードに慣れてしまうと、何でもそのスピードになってしまうんじゃないかしら?早くて当たり前的な。だから、イライラしている人増えている気がします。

食には色々な愛がいっぱいです。自然の恵みから生まれた食材、その食材に愛を費やす生産者、そして、誰かを思う料理する人のあたたかい手。

食することと料理することは、とても深い。
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by hibinohanabananew | 2016-06-16 09:55 | 日々の花々の創作キッチン

6月の不識庵

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藤井まり先生の不識庵での精進料理へ。
6月も豪華に贅沢な時間を食とともに過ごす。

いちごとバナナときゅうりのサラダは、作る前は想像がつきませんでした。お味はデザートというより、しっかりとしたお惣菜1品といったお味。

先生と参加された生徒さんとのおしゃべりも本当に楽しい時間です。

鎌倉といえば紫陽花、、、ともに過ごしたご婦人と帰りに成就院と極楽寺へ行きました。

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成就院の生けてある紫陽花
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イワタバコも綺麗です。

そのあとは、ひとり散策。
また、そのお話は後日。

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by hibinohanabananew | 2016-06-04 21:13 | 精進料理