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日々の花々

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マルチチョッパー | フィリップスキッチン 調理家電×野菜ソムリエレシピ

野菜を食べよう
PHILIPSマルチチョッパー
~野菜果物を簡単に楽しくおしゃれにお料理~


簡単!
ワンプッシュ!
刻ざむ 混ぜる ミンチが
この1台でOK

均一カット、食材の水分が多く残りみずみずしい新鮮な食感を、お楽しみいただけます。

マルチチョッパー | フィリップスキッチンで野菜の摂取不足も解消!
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエたちがレシピを公開中。
アクティブ野菜ソムリエ日々野志麻もレシピ公開します。
家電売り場などお立ち寄りの際は、ぜひ、マルチチョッパー | フィリップスキッチンをチェックしてみてください★



【フィリップス キッチン 】

食に関すること、フィリップス ノンフライヤー、ヌードルメーカー、マルチチョッパーのある暮らしをお届けします。 www.japan.philips.co.jp/kitchen/nonfryer/
instagram:https://www.instagram.com/philips_kitchen_j/


★アクティブ野菜ソムリエ日々野志麻レシピ公開中★

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【チョップド5色温野菜とロースト厚揚げのサラダ】

【チョップド冷凍5色野菜のライスミルクスープ】

【チョップド冷凍5色野菜とキヌアのもちもち玄米ピラフ】

【チョップドベジ炒り卵風レシピ】
【チョップドベジ炒り卵のちらし寿司】【チョップドベジ炒り卵のサンドウイッチ】
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by hibinohanabananew | 2016-03-31 23:59 | アクティブ野菜ソムリエ

桜とみぞれのホワイトスープ

桜とみぞれのホワイトスープ

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もう何年も前のことなのですが、桜咲く東京で雪が降ったことを思い出しました。まだ、学生の頃でお友達と眺めました。

昆布だし、塩、豆乳、すりおろした大根、人参、大葉、飾りに桜の塩漬けを使用。

寒暖差があるので、夜は身体のあたたまるものを美味しくいただきます。

夜冷えると冬が恋しくなったりもする。

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by hibinohanabananew | 2016-03-31 10:45 | 日々の花々の創作キッチン

弥生の向島百花園と小さなお茶席

もうすぐ3月も終わりで桜が満開に近く日々ですが、先日訪ねた向島百花園のことを綴ります。

梅が花開く時期でしたが、ひっそりと色々な植物たちが花開いていました。写真は、特に心惹かれたものたちです。

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乙女椿

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きぶし

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すずらんすいせん

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ひまらやゆきのした

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ゆずうめ

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はなにら

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お煎茶セット

名前が分からない季節の植物も向島百花園で覚えると、当たり前の日常にある駅までの道のりにも季節の植物が消息していることに気づいたり。日常に潤いがうまれます。

焙じ茶派のわたしも芽吹いてくると緑茶を求めたり。心と身体は、いつだって季節を感じているんだと実感する今日この頃です。



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by hibinohanabananew | 2016-03-30 20:15 | お寺・神社・エネルギー調整

春野菜の玄米カレー

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何カ月に一度の割合で食べたくなるカレー。

この時期は、春ならではの新玉ねぎ、新じゃが、春人参でみずみずしさのあるお野菜が楽しめます。アスパラガスも九州産がトップバッターでスタート。

そんなお野菜たちとお豆をあわせて玄米カレーに。

人参は桜の型抜きで抜いたものを飾り、春らしいカレーの出来上がり。
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by hibinohanabananew | 2016-03-29 09:36 | 日々の花々の創作キッチン

マルチチョッパー|フィリップス【チョップド高野豆腐でベジ炒り卵風レシピ】

野菜を食べよう♪
PHILIPSマルチチョッパー
簡単に楽しくおしゃれにお料理★


【テーマ】
・卵アレルギーの方も楽しめる高野豆腐でベジ炒り卵レシピ
・忙しいときのためチョップド炒り卵もどきは冷凍して使ってみよう!


【チョップドベジ炒り卵風】

【材料】(2レシピ分)
高野豆腐:4枚
皮をむいたかぼちゃ:300g

(A)昆布だし:3カップ
   塩:小さじ1/2
  しょうゆ:大さじ1
  甜菜糖:大さじ1/2


【作り方】
①高野豆腐は熱湯をかけ戻したあと、(A)で煮る

②皮をむいたかぼちゃを熱湯でゆでる

③①と②が冷めてから2等分に分けた高野豆腐とかぼちゃを一緒にし
  2回に分けてチョップドして出来上がり

《使用レシピ①》
【チョップド炒り卵風でちらし寿司】

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《使用レシピ②》
【冷凍チョップドベジ炒り卵でサンドウッチ】
冷凍したチョップドベジ炒り卵をブラックペパーで炒め、マヨネーズで和えたものをサンドウッチに使用
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【ポイント】
・まとめて作ってチョップド冷凍していると、忙しいときに便利!
・卵アレルギーの方も安心の炒り卵もどきを楽しめます
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by hibinohanabananew | 2016-03-10 23:00 | アクティブ野菜ソムリエ

2016.03.03 日の出 06:07

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06:07 日の出


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by hibinohanabananew | 2016-03-03 19:28 | 日の出

ベジちらし寿司

ひな祭りなので、ベジちらし寿司を作りました。

高野豆腐とかぼちゃで炒り卵風に。人参、椎茸、みつ葉、みょうがをあわせて。


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見上げる空の光も美味しくいただく食材も春ですね。
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by hibinohanabananew | 2016-03-03 15:43 | 日々の花々の創作キッチン

マルチチョッパー|フィリップス【チョップド冷凍5色野菜とキヌアのもちもち玄米ピラフ】

野菜を食べよう♪
PHILIPSマルチチョッパー
簡単に楽しくおしゃれにお料理★


【テーマ】
PHILIPSマルチチョッパーで
赤・黄・青(緑)・白・黒の5色の野菜を簡単にバランスよく食べよう!
忙しいときのためチョップした野菜は冷凍して使ってみよう!

【セレクト5色野菜】
赤:ニンジン1本 黄色:パプリカ1個 青(緑):サラダほうれん草:1袋 
白:新玉ねぎ1個 黒:まいたけ1パック


【チョップド冷凍5色野菜とキヌアのもちもち玄米ピラフ】

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【材料】(2人分)
・チョップド冷凍5色野菜:150g
・キヌア:大さじ2
・玄米ごはん:200g
・しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油
・ブラックペパー:各適量


【作り方】(2人分)
①鍋に水(分量外)をいれキヌアを熱湯で15分ほど茹でる。
②フライパンにごま油をひき、チョップド冷凍野菜を炒める。
③②に①を入れ炒めあわせ、玄米ごはんを加えほぐし、
しょうゆ、ブラックペパーで味をととのえながら炒め合わせる。
④③をお皿にもりつけ出来上がり。

【ポイント】
・チョップド冷凍していると、忙しいときに便利!
・野菜が細かく刻んだ状態になっているので、苦手な野菜も食べやすい。
・見た目以上にピラフに野菜を使用
★チョップド冷凍野菜は、野菜がくずれやすく、かたくなりやすいので
加熱しすぎず手短に調理しましょう。
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by hibinohanabananew | 2016-03-02 19:30 | アクティブ野菜ソムリエ

マルチチョッパー|フィリップス 【チョップド5色冷凍野菜のライスミルクスープ】 

野菜を食べよう♪
PHILIPSマルチチョッパー
簡単に楽しくおしゃれにお料理★


【テーマ】
PHILIPSマルチチョッパーで
赤・黄・青(緑)・白・黒の5食の野菜を簡単にバランスよく食べよう!
忙しいときのためチョップした野菜は冷凍して使ってみよう!

【セレクト5色野菜】
赤:ニンジン1本 黄色:パプリカ1個 青(緑):サラダほうれん草:1袋 
白:新玉ねぎ1個 黒:まいたけ1パック
【チョップド5色冷凍野菜のライスミルクスープ】



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【材料】(6皿分)
・冷凍チョップド野菜:150g
・キッコーマンの玄米ライスミルク:180㏄
・オーサワの野菜ブイヨン:5g
・1口サイズの焼き麩:18個
・ローズハーブ:数枚

【A】
水:400㏄
だし昆布:4㎝
塩:小さじ1/2

【B】
片栗粉:大さじ2
水:大さじ2

【作り方】
①鍋に【A】を入れ火にかけ、野菜ブイヨンを溶かす。

②①に冷凍チョップド5色野菜を加え、アクをとりながら加熱する。

③②の野菜に火が通ったら玄米ライスミルクを加えたあと、水で溶いた片栗粉【B】を加えまぜながら5分ほど火にかける。

④火をとめ、③に焼き麩を加えふやかす。

⑤④をお皿に盛り付け、ローズハーブを飾り出来上がり。

【ポイント】
・チョップド冷凍していると、忙しいときに便利!
・チョップド後、すぐに冷凍しているので色も野菜の色も綺麗。
・野菜が細かく刻んだ状態になっているので、苦手な野菜も食べやすい。
★チョップド冷凍野菜は、野菜がくずれやす、かたくなりやすいので
加熱しすぎず手短に調理しましょう。
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by hibinohanabananew | 2016-03-01 19:30 | アクティブ野菜ソムリエ