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日々の花々

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カテゴリ:日々の花々の創作キッチン( 195 )

ハッピーバレンタイン♡マクロビチョコケーキ

バナナと甘酒でもっちり。ココアでチョコ風味に。トッピングはドライフルーツで、バレンタイン用のマクロビスイーツを作りました。

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2月14日日曜日
素敵なバレンタインをお過ごしください♡


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by hibinohanabananew | 2016-02-13 11:46 | 日々の花々の創作キッチン

お野菜たっぷりポトフ

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キャベツ
セロリ
春タマネギ
ニンジン
さつまいも

キャベツは芯が好きです。
加熱すると甘くて美味しい。

少しずつ春へ春へ。
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by hibinohanabananew | 2016-02-08 17:22 | 日々の花々の創作キッチン

日々の花々弁当1/28

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【日々の花々弁当1/28】

*梅肉玄米ごはん
*ブロッコリーとれんこんのサラダ
*トマトのオリーブオイル炒め
*油揚げの卵焼き風

毎日ブロッコリーラブ♡

#お弁当 #ベジタリアン #ブロッコリー

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by hibinohanabananew | 2016-01-28 08:48 | 日々の花々の創作キッチン

日々の花々弁当1/27

【日々の花々弁当1/27】
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*玄米と梅干しのごはん
*ブロッコリーとかぼちゃとはと麦のオリーブオイル和えサラダ
*ローストれんこん
*みかん *クランベリー

夜ごはんの余り物で

#お弁当 #ベジタリアン
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by hibinohanabananew | 2016-01-27 08:26 | 日々の花々の創作キッチン

日々の花々弁当1/26

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【日々の花々弁当1/26】
*玄米と梅干しの大葉おにぎり
*ブロッコリーと人参の胡麻マヨネーズ和え
*ローストれんこん
*みかん
#お弁当 #ベジタリアン



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by hibinohanabananew | 2016-01-26 19:33 | 日々の花々の創作キッチン

日々の花々弁当1/25

【日々の花々弁当1/25】

パリッと油揚げ豆苗巻き
春菊ペーストのポテトサラダ
人参のナムル
梅干し玄米ごはん
ポンカン
#お弁当 #ベジタリアン

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by hibinohanabananew | 2016-01-25 08:17 | 日々の花々の創作キッチン

パリッと油揚げ小松菜巻き

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茹でて醤油洗いした小松菜を、パリッとフライパンで焼いた厚揚げに巻いてきるだけ。

色々巻いてみたいです。
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by hibinohanabananew | 2016-01-23 17:30 | 日々の花々の創作キッチン

お野菜たっぷりライスミルクのスープ

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先日、お寺ヨガに参加されてご夫婦にいただいた白菜と千住ネギに人参とぶなしめじをあわせてスープを作りました。

ライスミルクと西京みそとお塩で味を調えて。

白菜の水分がたっぷりでてから水分量を調節。お野菜の甘味たっぷり。特に白菜の甘味が優しいです。


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by hibinohanabananew | 2016-01-18 16:56 | 日々の花々の創作キッチン

七草粥

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毎年恒例
七草粥
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by hibinohanabananew | 2016-01-07 19:23 | 日々の花々の創作キッチン

2016年精進おせち

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一の重

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二の重

毎年作るのを楽しみにしている精進おせち。一番大変なのは、だし巻き卵風。お豆腐と大和芋、かぼちゃで作りましたが、凝固率がなかなか難しいと毎年思います。

日本人で良かったと思うお料理を丁寧に作りたいと願う2016年。







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by hibinohanabananew | 2016-01-01 11:58 | 日々の花々の創作キッチン