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日々の花々

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カテゴリ:日々の花々の創作キッチン( 199 )

にんじんの甘酒ポタージュ

【にんじんの甘酒ポタージュ】
暮らしニスタさんでレシピを掲載しています。アカウント名は日々の花々です。
ぜひアクセスしてくださいね★


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by hibinohanabananew | 2018-01-16 22:25 | 日々の花々の創作キッチン

2018.01.07日々の花々お弁当



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by hibinohanabananew | 2018-01-08 19:47 | 日々の花々の創作キッチン

春の七草粥

七草の苦手は誤字で七草の苦味です。

インスタグラムお料理アカウント
日々の花々の台所をオープンしました。
ご興味ございましたら@hibinohanabanacookingフォローをお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたしたす。

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by hibinohanabananew | 2018-01-08 19:44 | 日々の花々の創作キッチン

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
日々の花々を、お訪ねくださりありがとうございます。本年も何卒宜しくお願いいたします。

 
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2018年日々の花々ベジおせち

1年の無病息災を祈りながら作りました。



 *さつまいものきんとん

*かぼちゃの出し巻きたまごもどき

*黒豆煮

*昆布の素揚げ

*ごぼうの酢味噌和え *蓮根と紅心大根の酢漬け

*小松菜の信田巻き

*炒めなます

*水菜と紅心大根の食用菊和え

*五目煮


彩り豊かな1年になりますように。


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by hibinohanabananew | 2018-01-01 18:54 | 日々の花々の創作キッチン

菜の花と新玉ねぎのソイポタージュ

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みじん切りにして炒めた新玉ねぎと茹でた菜の花を豆乳と西京みそと一緒にミキサーにかけたポタージュ。

お鍋であたためたときにブラックペパーで味をととのえて出来上がり。

優しいグリーンになりました。
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by hibinohanabananew | 2017-02-13 17:00 | 日々の花々の創作キッチン

春キャベツとトマトのスープ

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春キャベツとトマトをメインに、玉ねぎ、人参、まいたけ、厚揚げの具沢山。菜の花をトッピング。

昆布だしに、トマトは赤味噌プラスで味わいが深くなります。

立春も過ぎ、春の野菜たちが楽しみです。
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by hibinohanabananew | 2017-02-05 21:47 | 日々の花々の創作キッチン

生姜とお塩のポカポカ野菜スープ

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干し椎茸の戻し汁、切り干し大根の戻し汁、昆布だしをだし汁に、みじん切りにしたたっぷりしょうがとお塩で味付け。

干し椎茸、切り干し大根、人参、たまねぎ、しめじ、糸みつば、ちくわ麩に具沢山!

光は春めいてきたけれども、まだまだ寒いから身体の内側から温める日々。


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by hibinohanabananew | 2017-01-28 15:17 | 日々の花々の創作キッチン

グルテンフリーフリッジの野菜スープ

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昆布と干し椎茸のだし汁に野菜ブイヨンで味をととのえたトマトベースの野菜スープ。玉ねぎ、干し椎茸、人参、ブロッコリーをプラス。

グルテンフリーフリッジをプラスしました。玄米などのお米でできて柔らかくほんのり甘いです。

野菜もたくさんで腹持ちも良いスープの出来上がり。
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by hibinohanabananew | 2017-01-09 19:25 | 日々の花々の創作キッチン

七草粥の奥深さ

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古くは中国の占いの習慣に由来する『七草粥』

江戸時代の五節句のひとつとなった『七草粥を食べて邪気を払う習慣』が、現代でも行われていることに日本人で良かったと思う。

ゆっくり味わい、1年の無病息災を願った朝。

ゆっくりかめばかむほどお米の甘酒や七草の味わいが、お口のなかに広がる。

シンプルゆえに奥深い。


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by hibinohanabananew | 2017-01-07 14:20 | 日々の花々の創作キッチン

甘酒チャイ

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今朝は久しぶりにゆっくりとした朝を過ごし、甘酒チャイを作る。

甘酒、紅茶、カルダモン、グローブ、ジンジャー、シナモンをコトコトと。

飲む点滴といわれる甘酒とスパイスが身体をじんわりポカポカと温めてくれました。

冬にさらに美味しく感じるドリンクです。




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by hibinohanabananew | 2017-01-06 17:13 | 日々の花々の創作キッチン