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日々の花々

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野菜たっぷりけんちん汁

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今年最後の汁物レシピシリーズは、野菜たっぷり精進汁です。

ほうれん草、えのき、大根、人参、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、さつまいもをごろっと加えました。

今年は藤井まり先生の精進料理教室に鎌倉まで通うことができた貴重な年でした。また、バタバタとして今年後半は通えませんでしたが、先生の『食は人の心なり』の言葉を思い出しながら食事を心がけました。

静かに落ち着かないと、先生のところには辿りつけないのかもしれないな?と。

さて、今夜からおせち料理の仕込みを始めます。毎年恒例、10年目の精進おせち作り。より心をこめて丁寧に作りたいと思います。
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by hibinohanabananew | 2016-12-30 20:13 | 日々の花々の創作キッチン
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