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日々の花々

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福耳とうがらしのピリッと甘辛炒め

地産マルシェにて購入した『福耳とうがらし』

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今回も群馬県高倉市の生産者原田幸一さんが作ってくださった『福耳とうがらし』を使用しました。

手のひらの大きさのジャンボとうがらし。

種とワタを綺麗に取り除けば辛味のあるピーマンの味わい。しかし、ピリッと辛いです。今回は炒めものに使用。


【福耳とうがらしのピリッと甘辛炒め】


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お味噌と甜菜糖で甘いタレを作り、種とワタを取り除いた福耳とうがらしを炒めまわかけからめます。

ほどよくピリッと!お酒のおつまみに良さそうな辛味!ピリッ!

福きたれと美味しくいただきました。

生産者の原田さん、ご馳走さまでした。

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by hibinohanabananew | 2015-08-16 16:25 | 日々の花々の創作キッチン
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