ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

グリーンな豆腐サラダ

暑いのでキッチンの火すらも遠ざかりたい今日この頃。食卓に涼しくなる料理を一品。

【グリーンな豆腐サラダ】
a0210178_21173267.jpg



きゅうりとセロリの茎は角切り、セロリの葉は千切り、オクラは茹でてすこし厚めの輪切りに。

みそ、酢、甜菜糖をあわせ、切ったきゅうりとセロリの茎をあわせます。

水きりした豆腐を食べやすい大きさにきり、きゅうりとセロリの茎をまずのせ、セロリの葉とオクラをトッピングして出来上がり。

酢味噌和え風のタレが、夏の暑さを和らげるようなスッキリ感。
[PR]
by hibinohanabananew | 2015-08-01 12:06 | 日々の花々の創作キッチン
<< ヘレン・シャルフベック『魂のま... 2015.08.01 日の出 ... >>