ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

エコ・クッキング指導者養成講座へ

a0210178_2125761.jpg

私の好きなコンランショップのあるパークタワービルにて。

東京ガスのショールームでエコ・クッキング指導者養成講座を受講。無事に資格取得。フードコーディネーター、栄養士さん、先生をご指導される方、ガス会社の皆様、アクティブに活動お勉強熱心なみなさんとのお勉強。キャリアのある方々が多く、プレゼンのロープレが本番並みの方々。ゆるやかですが刺激的な大変良い時間を過ごしました。

a0210178_2125832.jpg

調理実習は本当に楽しかったです。
フライパンで作る石窯風のビビンバ。
a0210178_2125979.jpg

みんなさんで美味しくいただいたエコ・クッキングレシピ。

a0210178_213033.jpg


東京都下水道局で平成20年度ダイエットレシピコンテスト入賞したヘルシーコロッケのレシピが、まだ掲載されていて嬉しいです。地球に優しくヘルシーに考えたレシピ。このレシピが入賞した時に、エコ・クッキングナビゲーターを取得したかったのですが相次ぐ抽選もれ。忘れかけた5年後に取得したのでした。

初心を忘れず楽しくみなさんに伝えられように。

a0210178_213199.jpg

コンランショップカフェで、一休み。充実した日。昨日も親友とここにいた。西新宿のオアシス。
[PR]
by hibinohanabananew | 2015-06-22 20:39 | 日々の花々研究室
<< 2015.06.23 日の出 ... 2015.06.22 日の出 ... >>