「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

野菜ゴロッとカレー

a0210178_16532514.jpg


春から初夏へ。

まだまだあれば楽しみたい春の野菜たち。

長崎県産 新玉ねぎ
鹿児島県産 新じゃがいも
徳島県産 春人参

これらの野菜を使用したカレーを作りました。春らしく甘くみずみずしい味わいですので、新じゃがいもと春人参は蒸して最後に添えます。

カレーのスパイスと米粉を炒めてカレーパウダーを作りました。少し辛いかな?と思いましたが一晩寝かせたら、新玉ねぎの甘みか浸透して、野菜の甘みあるカレーになりました。

好きな麦とマリーゴールドを散らして、美味しくいただきました。
[PR]
by hibinohanabananew | 2015-05-10 16:47 | 日々の花々の創作キッチン
<< 2015.05.11 日の出 ... 2012.05.10 日の出 ... >>