「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

春のお味噌汁と壬生菜のおにぎり

a0210178_20123334.jpg


よく行く青果売場に京都の美味しい壬生菜が売っています。西京みそと甜菜糖のたれで和えて、おにぎりに。

新玉ねぎ。生色が美味しい玉ねぎですが、加熱するととろみがあるので汁物に使うのが好きです。新玉ねぎ、人参、京麩、食用菊。ここ一年食用菊は我が家で定番になりました。

a0210178_20123584.jpg


おまけ。
壬生菜と食用菊の和えもの。

その時期にしか食べられない野菜果物は、味わっていただこう。
[PR]
by hibinohanabananew | 2015-03-09 20:02 | 日々の花々の創作キッチン
<< 2015.03.10 日の出 ... 2015.03.09 日の出 ... >>