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日々の花々

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バレンタイン❤︎金柑のココア甘煮

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【お料理メモ】

今が旬の金柑。
ヘタとおしりの方をカット。
半分に切り種を残す。

鍋にひたひたの水を入れて皮が柔らかくなるまで茹でる。

茹で汁を捨てずに金柑をざるにあげる。

再び金柑を鍋に入れて、茹で汁を金柑が半分くらい入れる。弱火にかけ砂糖不使用のココアと甜菜糖を入れ、ヘラでゆっくりかき混ぜながら煮詰める。

煮詰めたらお皿に並べて、少し乾燥させてカップにのせる。

ココアは大さじ2くらい
甜菜糖は60gくらい

★好き嫌い分かれるかしら?と思いきや、好き派が多い。手ごたえあり。
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by hibinohanabananew | 2015-02-14 19:51 | 日々の花々の創作キッチン
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