「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

ミニ白菜のカラフルスープ

ミニ白菜は、こんなに大きかったかな?とサカタとタキイの種会社の違いかな?と心でぶつぶつ思っていたのですが。

a0210178_3564362.jpg


a0210178_3562071.jpg

蒸した野菜と麦を入れた豆乳あったかスープに。
きのこ、ラディシュの実と葉を加えて、マリーゴールドを散らして。

白菜ほど蒸していると程量が減り、水分がたくさん出てくるので面白い野菜だなと調理するたびに思います。
[PR]
by hibinohanabananew | 2014-10-31 06:10 | 日々の花々の創作キッチン
<< 太陽浴と呼吸 東向島珈琲店 >>