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日々の花々

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長野市の青大根のみぞれお味噌汁

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青大根は、すりおろすと本当に綺麗でいつもと違った気分が味わえます。

厚揚げと人参のお味噌汁にそえて、みぞれ汁に。

消化酵素ジアスターゼは、加熱すると失活してしまうので、おろしたらそのまま生食で。胃腸に不調がある方は、少し添えてみてください。


長野市のぶなしめじは、厚揚げと小松菜の味噌炒め煮に。ビタミンDの多く含まれるきのこは、骨を強化する食材としても人気です。いつもカルシウムが多く含まれる小松菜とあわせています。

東京にいても、長野市の薫りのする食卓となりました。甘酒も大切にいただきます。
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by hibinohanabananew | 2014-08-30 18:56 | 日々の花々の創作キッチン
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