ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

かぼちゃと甘酒のひんやりデザート

【かぼちゃと甘酒のひんやりデザート】

甘酒は冬のイメージですが飲む点滴といわれる栄養豊富な冷やした甘酒は夏バテ気味なこの季節にぴったり。

冷やした甘酒に蒸して冷ましたかぼちゃをいれるだけ。かぼちゃも夏バテに、おすすめな食材。

ハーブのマローブルーが金魚みたいだったので飾りました。和洋折衷。


a0210178_175031.jpg


蒸して冷ましたさつまいも美味。おやつもきちんと栄養のあるものをとりたい夏です。
[PR]
by hibinohanabananew | 2014-08-03 17:40 | 日々の花々の創作キッチン
<< 花言葉ポプリ 紫陽花 制作中 トマトベリーの美肌エナジージュース >>