ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

菜花と新じゃがいもの春サラダ

菜花と新じゃがいもの春サラダ

a0210178_17541148.jpg


最近、自分で作っとはまっているレシピ。

ゆでた菜花と新じゃがいもを、豆乳マヨネーズ、お醤油、白胡麻をお湯少々と溶いたソースに和えるだけ。

菜花のほどよい苦味と新じゃがいものみずみずしい甘さが、私的にツボです。新じゃがいもの皮は薄いので綺麗に洗ってそのまま。春の新じゃがいもはビタミンCも豊富です。

お花見にもおすすめ◎
[PR]
by hibinohanabananew | 2014-03-30 17:34 | 日々の花々の創作キッチン
<< 三月のライオン ホームページを少し更新 >>