ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

新ごぼうとキヌアのベジカレー

初夏に収穫される若取りの夏ごぼうともいわる新ごぼうは、柔らかくて甘みがあります。

夏になると食べたくなるカレーに。
新ごぼうの他に、たまねぎ、人参、しょうがを使用。タンパク質、食物繊維、鉄分、カルシウム豊富なキヌアをプラスしました。キヌアは、NASAが『21世紀の主要食』と高い栄養価を認めた雑穀です。

暑くなり食欲がない時も、カレーの香りだけでお腹がすきはじめます。今回はスパイスをブレンドせず、米粉を使用したベジタリアン用カレー粉で。おかわりしたくなります。

a0210178_2205759.jpg

[PR]
by hibinohanabananew | 2013-07-19 21:45 | 日々の花々の創作キッチン
<< ソルダムと赤紫蘇のサングリア 宮永愛子展「house」|ミヅ... >>