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日々の花々

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パール柑と甘夏の酵素シロップ

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5.25の神社で販売予定の酵素シロップ作っています。

『パール柑とミントの酵素シロップ』
『甘夏とはと麦の酵素シロップ』

ジュースバーの商品開発のお仕事をしてから、わたしは組み合わせるの大好きな人になってしまったけど、パール柑や甘夏は季節のものだしシンプルに作ってみました。

当日は、水割りとペリエ割りで販売しようかな。

自分用に作った新しょうがとりんごとレモンバームの酵素シロップが出来上がりそうです。

本当に酵素って生きていて、テーブルに先日作った日向夏の酵素シロップをおいたら、ベタベタする。はっ!酵素が弾けて飛びてている。そんな元気さ。

もうすぐ梅の季節だから梅干し作り、梅ジャム作り、梅酵素シロップ作りと、梅を大量に購入しよう。梅は1年に一度出逢える本当に楽しみな果実。

8月は、酵素シロップ作りは暑すぎて向かないので、7月あたりにワークショップを企画しようかと思っています。少人数制で。
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by hibinohanabananew | 2013-05-11 18:19 | 日々の花々研究室
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