ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

半月野菜(さつまいも+人参+しょうが)+アマサランスの甘辛炒め蒸し

上弦の月が過ぎ満月にむかっています。

半月を眺めていたら野菜も半月に切りたくなり。さつまいも・にんじん・しょうがを半月にきり、なたね油で軽く炒めて水+味噌+甜菜糖+お醤油の調味料をからめて蓋して蒸しました。鉄分食物繊維豊富なアマサランスもプラスして。

a0210178_8251058.jpg



上弦の月→満月は良いものも悪いものも吸収しやすくなるので、エネルギーある良い食材を食べて満月の日の月光浴を楽しみたいです。
[PR]
by hibinohanabananew | 2012-11-23 01:37 | 日々の花々研究室
<< 時々魅惑にキラキラハーブティー かぼちゃとココナッツミルクのま... >>