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日々の花々

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煮る(りんご+ソイミルクティー+ジンジャー+シナモン+きび)

空もずいぶん高くなり秋と冬の間を感じる今日この頃。

最近のおやつは、豆乳ミルクティーにジンジャー、シナモン、メープルシロップを加えたものでりんごをコトコト煮て雑穀をプラスしています。ジンジャーとシナモンで体が温まります。雑穀は、きびやはと麦をいれることが多いです。

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りんごといえば、長野の秋映えが大好き。

東京駅構内にあるグランスタダイニング野菜ソムリエのジュースキッチン「百果百菜(ひゃっかひゃくさい)」にて昨年商品開発に携わり販売されました南信州りんご三兄弟ヨーグルトが今年も発売されています。私もお気に入りの商品になります。

『南信州りんご三兄弟ヨーグルト』
南信州から期間限定!信濃でうまれたりんご3兄弟。長男の秋映え、次男のシナノスイート、三男のシナノゴールドがもっとも美味しい旬の時期に品種リレーで登場!
3つのりんごのフレーバーを飲み比べてみてください☆

東京駅もリニューアルオープン。東京駅構内ご利用の際は、グランスタダイニングノースコート1階百菜百果にお立ち寄りくださいませ。(新幹線乗り場の方にあります。)
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by hibinohanabananew | 2012-10-24 20:59 | 日々の花々の創作キッチン
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