「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

煮る(大根+小豆) 炒める(大根の皮+人参+アーモンド)

色んな書物を読んでいたら、自分は腎の機能が弱いかもしれないと腎に良いことをいろいろ実践しています。腎臓の形に似ている小豆をこまめに摂取。満月と新月にはあずきかぼちゃや小豆玄米がゆ食べていますが、先日は大根を精進だしと小豆とお醤油でシンプルに炊きました。ほんのり甘くておいしかったです。

a0210178_21401424.jpg


a0210178_21431662.jpg


大根の皮は人参とアーモンドと潮少々で炒めました。
これが、やみつきになる食感と味です。
[PR]
by hibinohanabananew | 2012-09-13 21:45 | 日々の花々の創作キッチン
<< 母への誕生日プレゼント フライパンで煮る(さつまいも+... >>