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日々の花々

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甘酢漬け(オクラ、パプリカ、刻み昆布、押し麦)

毎年夏は、毎朝酢ドリンクを飲む私ですが、暑くなってきたので刻み昆布と野菜の甘漬けを作りました。

水で戻した刻み昆布、甘みあるフルーツパプリカ、さっとゆでたオクラ、ゆでた押し麦を甘酢に漬けて。押し麦はまとめて茹でたので色んなお料理にプラスしています。麦や雑穀の栄養成分もプラス☆一晩経つとまた味が染み込んでいい感じになるので、ふふふと笑みを浮かべたくなります。

甘酢は、水1カップに対して米酢1/2カップ、甜菜糖を大さじ1を鍋に火にかけたものでつけています。私は、酸っぱいのが好きなのですが、酸っぱく感じたら分量をお好みで調整してみてください。

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by hibinohanabananew | 2012-06-18 21:30 | 日々の花々の創作キッチン
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