「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

炒める(うまい菜と車麩のカレーパウダー炒め)

「フダンナ」「唐チシャ」ともいわれる葉肉が厚く、茎がセロリのようにしっかりした「うまい菜」。ほうれん草と同じような栄養素をしているので、夏場の青菜が少ない季節に、見かけたらお買い上げしたい野菜です。茎と葉は別々に切り、茎を炒めてから葉を炒めます。

水で軽く戻した車麩を、精進だしとお醤油と甜菜糖少々で煮て水気をきったものを加え、カレーパウダーとブラックペパーを全体にふりかけて炒めあわせました。

食べごたえのある1品になりました☆


a0210178_1955636.jpg

[PR]
by hibinohanabananew | 2012-06-20 21:13 | 日々の花々の創作キッチン
<< 野菜の白みそスープ(人参。生姜... 蒸す(かぼちゃのレーズンサラダ) >>