ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

おうちで珈琲/バッハの豆

おうちで珈琲。
南千住にあるカフェバッハのグァテマラの豆。

豆:15g
お湯:83℃ 180㏄

京都の六曜社の珈琲豆の説明書きに珈琲は淹れ方ではなく焙煎で8割(だったかな?)決まると書いてあったけど。私が淹れても珈琲らしい味わいになりましたよ、バッハの豆。香りもマイルドに広がり幸せ。

a0210178_0103357.jpg


バッハは、きちんと珈琲の淹れ方の説明書もありビギナーにも優しいです。袋もバッハのイラストが!
a0210178_0104646.jpg

[PR]
by hibinohanabananew | 2012-06-15 00:16 | カフェ時間
<< モロッコインゲン(ゆでる→あえる) 朝のジュース(サラダほうれん草... >>