ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

レンズ豆とカロテン野菜のスープ

あんなにトマトやきゅうりを食べていた夏の日々を懐かしく
思うくらい肌寒くなってきました。

さつまいもも出回り始め
安納芋も登場。安納芋は果肉がオレンジ色でカロテンを含む
鹿児島県のさつまいもですが、ここ数年でスーパーでも手軽に
購入でき最もポピュラーになった気がします。

カロテンの安納芋と同じくカロテン豊富な緑黄色野菜の人参と
レンズ豆をあわせた豆乳のスープ。ハーブはオレガノをプラスして。

スープは温まるし、野菜もたくさん摂取でき
調理による栄養の流失の心配も少ないのでよいですね☆

a0210178_23514897.jpg

[PR]
by hibinohanabananew | 2011-10-16 01:25 | 日々の花々の創作キッチン
<< ベジデリ2品 渋谷(で)映画部『モテキ』『家族X』 >>