ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

赤色ベジタリアン夏カレー

夏バテしないように、ガッツなご飯は、やっぱりカレー。
たまねぎ、にんじん、しょうが、かぼちゃの野菜に
カレーペーストはトマトホールとココナッツミルク
クミン、コリアンダー、レッドペパー、ターメリックのスパイスをあわせ
もちきびもプラスした赤色ベジタリアン夏カレーを作りました。
あまり辛いものを食べない私は少々レッドペパーを多かったかもしれなかったですが
食べていて元気になる感じでした。
カレーは冷凍にもできるし、一皿でがっつりいけるのが魅力ですね☆
a0210178_23205121.jpg

[PR]
by hibinohanabananew | 2011-07-12 23:25 | 日々の花々の創作キッチン
<< お友達の活動お知らせ 7月の野菜果物料理 >>