「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

日々の花々

shimahana.exblog.jp

南高梅のジャム

a0210178_2341598.jpg


今年も作りました。梅のジャム。
南高梅を使用しました。

グラニュー糖を使用した方が色が綺麗にでるのですが
今回はマクロビで甜菜糖を使用したのでプルーンのような色合いに
なってしまいましたが。。。

作るのは好きなのですが消費が追いつかず
いつも仕事先に差し入れに持って行っています。
今回は、クラッカーと微炭酸のナチュラルウォーターと一緒に。
みなさん、笑顔でありがとうといってくれたりコメントをくれたり。
ありがたや。励みになるのです。

今年は食べてもらうまでが創作料理活動を決めたので
また、色んな人に食べてもらいたいです。
[PR]
by hibinohanabananew | 2011-07-22 23:38 | 日々の花々の創作キッチン
<< 「おなじでちがう日」木村倫子イ... お友達の活動お知らせ >>